OldBoy (2oldboy) wrote in mania_vestnik,
OldBoy
2oldboy
mania_vestnik

Новая система выхода из вечного бана - официальное заявление администрации форума

Итак, вы - пользователь, который попал в вечный бан и хочет вернуться на форум. Рады сообщить, что постарались сделать этот процесс практически нереализуемым.

Сначала о грустном.

1. Заявки от людей, превращающих переговоры в клоунаду либо производящих впечатление безумцев, отклоняются на этапе разговора в асе.
2. Не принимаются заявки от пользователей, которые за время бана успели завести фейка, если таковой был обнаружен.
3. Не принимаются к рассмотрению забаненные за передачу аккаунты, если они давали доступ в разделы, куда взявший акк не имел доступа.

Что это значит? Что если вы узнали свой случай в одном из перечисленных выше – у нас для вас две новости. Плохая: вас не разбанят никогда и ни при каких обстоятельствах. Хорошая: через описанный ниже геморрой вам пройти не придется.


Если вы не попадаете в три вышеописанные категории, путь ваш будет долог и тернист.
Для того, чтобы заявка попала на рассмотрение, нужно одно из четырех:

Вариант раз. Просьба главы любого клана либо действующего модератора. Просьбы принимаются только через Вестник в виде отдельной новой (а не задним числом) записи. Таковая должна понятно и предметно объяснять, почему пользователь нужен форуму. Ссылка на запись дается Ирине в ЛС или асю. Такие заявки гарантировано принимаются к рассмотрению.

В этом случае пользователь сначала договаривается с главой любого зарегистрированного клана либо с действующим модератором, дожидается появления записи в Вестнике, затем идет к Ирине в асю.


Вариант два. Претендующий на разбан должен предъявить что-либо полезное на сайте или форуме Игромании, что было сделано им ранее. Это правило работает в случае, если с момента блокировки прошло не более года. Чтобы такая заявка попала на рассмотрение, предъявленные свершения должны быть признаны хоть чего-то стоящими.

Если юзер выбрал этот вариант, то он сразу приходит к Ирине в асю ссылкой на свою полезность вперед.


Вариант три. Если через Вестник за пользователя никто просить не хочет, совершенных полезностей он за собой не замечал, а срок блокировки менее года, то остаются поручительства. То есть за желающего выйти из вечного бана юзера должны поручиться не менее пяти пользователей форума с количеством баллов активных предупреждений меньше 5, сроком регистрации не менее года и количеством постов не менее пятисот.
В процессе есть такой подводный камень, как мнение выдавшего бан модератора, - оно обязательно учитывается при сборе поручительств. Голос модера при этом идет за целых два, так что если модератор ходатайствует о разблокировке, то пользователю остается найти еще троих поручителей. Если модератор против разбана, то пользователь ищет уже семерых человек.
Но и это еще не все. Если юзер, за которого подавались ходатайства, снова отправится в бан, то поручавшиеся за него пользователи получат варн «Затруднение работы администрации». Поручителю-модератору в таком случае на первый раз не будет ничего. На второй тоже. На третий последует отлучение от должности с каким-нибудь некрасивым варном в качестве довеска.
Супермодеры и админы поручителями выступать не могут.

Если пользователь использует этот вариант, то сначала собирает мнение модера и поручительства, потом просит всех собранных отписаться Ирине в ЛС и, затем, идет к ней же в асю.


Вариант четыре. Пользователь может быть выпущен под поручительство главы любого зарегистрированного клана. В этом случае заметка в Вестнике не нужна.
Опека длится год. В течении этого срока все ворнинги разблокированного будут дублироваться поручителю. Разумеется, со всеми вытекающими: человек с большим количеством предупреждений главой клана оставаться не может и при первой блокировке снимается. Если юзер уходит в вечный бан, то следом за ним уходит глава клана, выступивший поручителем.
Опекуном в этом варианте не может выступать глава клана, являющийся модератором. Также в течении года, пока длится опека, глава клана не может претендовать на модерирование.

Для рассмотрения в этом случае пользователь сначала договаривается с главой любого зарегистрированного клана, который не является модератором, о чем тот пишет Ирине в ЛС, после чего пользователь идет ко ней же в асю.


Итак, исходя из вышеизвергнутой информации, проговариваем действия пользователя, желающего выбраться из вечного бана:
1. Убедиться, что он не безумен.
2. Убедиться, что история его бана не имеет ничего общего с передачами аккаунтов.
3. Убедиться, что он не ходил на форум в обличье фейка. Ну или что таковой факт не был обнаружен.
4. Остановиться на одном из вариантов действий, расписанных выше.
5. Пройти выбранный квест, в конце его добравшись до Ирининой аси.
6. Пережить беседу с ней.
7. В случае благоприятном расслабиться и ждать результатов. Срок – не менее недели.


И напоследок немного о владельцах угнанных акков. В этом случае претендовать на разбан можно только в том случае, если пользователь имел не менее пятисот постов и срок регистрации не менее года. В противном случае он может претендовать только на перерегистрацию.

Примечание Двуликого: В оригинале везде было "мою" и "мной", но добавил более личное обращение, чтобы ненароком многочисленные геи в вечном бане (т.е. Прецкат и его фейки) ненароком не устроили набег на мою асечку. Also, авторская арфография и пунктуация во всём остальном сохранена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →